湖北频道>正文

湖北:网络司法拍卖成交近48亿元
2018-01-30 21:48:32 来源: 新华社

  新华社武汉1月30日电(记者梁建强)网络司法拍卖正在成为湖北法院机关破解“执行难”问题的新路径。记者从湖北省第十三届人大一次会议上获悉,近5年来,湖北法院机关推进网络司法拍卖工作,成交额已达47.8亿元。

  据介绍,在探索网络司法拍卖的同时,湖北法院机关还着力创新执行方式,与有关部门联合建立网络执行查控系统,对被执行人的存款、房屋、车辆、证券等财产实行网上查控。荆州、汉江、仙桃、天门等地法院还采取定制失信彩铃、“零点突击行动”、网络平台直播等方式,强化了执行效果。

  据湖北省高级人民法院统计,目前,湖北各级法院已通过在网络平台公开进行网络司法拍卖,累计成交额达47.8亿元,不仅有效解决了执行难题,还为当事人节约佣金1.2亿元。

  部分长期拖延的“老赖”受到了法律的惩处。湖北省高级人民法院院长李静透露,近5年中,湖北法院机关已累计对1.2万多名“老赖”予以司法拘留或追究刑事责任。(完)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021122342698