湖北频道>正文

湖北省政协召开十二届一次常委会议 徐立全讲话
2018-01-30 08:45:00 来源: 湖北日报

  1月29日,省政协十二届一次常委会议在武汉召开。省政协主席徐立全主持并讲话,强调要担负起历史和时代赋予的责任,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽各项工作的总纲,不辱使命、不负重托,创新发展、务实重行,不断开创新时代政协工作新局面。

  省政协副主席张柏青、郭跃进、李兵、马旭明、彭军、张维国、杨玉华、王红玲,秘书长翟天山出席会议。

  常委会议审议通过会议议程。审议通过政协湖北省第十二届委员会副秘书长名单,政协湖北省第十二届委员会专门(工作)委员会设置的决定,政协湖北省第十二届委员会各专门(工作)委员会主任、副主任名单。

  徐立全指出,政协常委会是政协的重要领导和决策机构,承担着重要领导职能,必须把省政协常委会建设成为一个政治坚定、开拓进取、团结合作、真诚包容、务实清廉的领导集体。要旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上狠下功夫,做新思想的坚定信仰者、忠实实践者。要认真学习了解世情、国情、省情、民情,掌握政协基本理论和知识,熟悉常委会工作职能和规则,不断提升履职能力和水平。要切实发挥专委会的基础作用,加强组织建设、发挥特色优势、密切对口联系、做好界别委员联络服务,努力增强政协工作活力。

  徐立全强调,要认真学习贯彻省两会精神,突出重点,抓好政协党组工作要点、协商工作计划的修改完善和细化分解,做好年底考核、参加全国两会准备工作,高质量开好省政协两级党组民主生活会。要继续推进一流机关建设,坚持高标准、严要求,不断提高服务保障工作水平,为新一届省政协履职提供有力支撑。

  会前,省政协十二届一次主席会议召开,依次审议上述有关文件。(记者张辉、通讯员郑轩)

关于罗昌兰等同志任政协湖北省第十二届委员会副秘书长的决定

 (2018年1月29日政协湖北省第十二届委员会常务委员会第一次会议通过)

    根据工作需要和政协章程的规定,决定:罗昌兰、周向阳、姚永宁、叶泽林、陈昌宏、陈邦利、宋君慧、周建元、严炳洲、应楚洲、江利平、江浩等同志任政协湖北省第十二届委员会副秘书长。    

政协湖北省第十二届委员会各专门(工作)委员会 主任、副主任名单

(2018年1月29日政协湖北省第十二届委员会常务委员会第一次会议通过)

    一、提案委员会(8人)

    主任:王中桥

    副主任:朱训集 刘义明 曹敬兰(女)张澍 王耀辉 韩民春李辉

    二、经济委员会(8人)

    主任:刘良谋

    副主任:孙荣洲 吴中志 温兴生 聂凯 黎苑楚 刘冬姣(女)杨延昭(回族)

    三、人口资源环境委员会(8人)

    主任:曹立明

    副主任:李坦 黄德华(女)江浩 李军 蔡俊雄 张险峰 梅雪

    四、教科文卫体委员会(8人)

    主任:刘永泽

    副主任:郭倡民 黎虹(女)杜耘 马忠星 彭青莲(女)吴北平 王利

    五、社会和法制委员会(8人)

    主任:王铁民

    副主任:陶慧芬(女)吴静(女)张正军 周佳念 丁广鑫 邬剑刚 石雁飞

    六、民族和宗教委员会(8人)

    主任:汪梦军

    副主任:马萍(女,回族)吴红娅(女,土家族)方辅成 向莉萍(女,土家族)释隆醒 崔庆琪 刘志成

    七、文史和学习委员会(8人)

    主任:黄立国

    副主任:宋亚平 严炳洲 梅香雪(女)喻立平 陈迪和 熊华敏(女)林习珍(女)

    八、港澳台侨和外事委员会(8人)

    主任:郭志高

    副主任:江利平 谭作刚 章笑梅(女)马有恒 戴锦文 谢俊明 朱清涛

    九、委员工作委员会(7人)

    主任:胡礼鸣(女)

    副主任:肖习平 冯艳飞 曾向阳 周志红(女)韦一良 陈义国

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011122337933