湖北频道>正文

蒋超良提出巩固发展好山清水秀的政治生态
2018-01-29 08:40:21 来源: 湖北日报

    原标题:蒋超良参加恩施州代表团审议时提出巩固发展好山清水秀的政治生态

  1月27日,省委书记蒋超良在参加恩施州代表团审议时提出,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,巩固好、发展好山清水秀的政治生态。

  审议中,柯俊、刘芳震、龚丽娜、习覃、余文芝等代表先后发言,围绕打造特色产业增长极、农村基础设施建设、脱贫攻坚、绿色发展、乡村振兴、教育发展等提出意见建议。蒋超良说,过去一年,恩施州着力解决发展不平衡不充分问题,脱贫攻坚成效明显,特色经济加快发展,生态保护得到加强,政治生态持续向好,民生不断改善,社会保持和谐稳定。

  蒋超良说,要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,把学习宣传贯彻党的十九大精神不断引向深入,教育引导广大党员干部树牢政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,认真贯彻落实“三个一以贯之”的要求,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,不折不扣贯彻落实好党中央决策部署。

  蒋超良说,一个地方的发展,离不开良好的政治生态、经济生态、自然生态。我们要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把政治建设摆在首位,坚持旗帜鲜明讲政治,严守政治纪律和政治规矩,增强担当精神,切实改进作风,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,巩固好、发展好山清水秀的政治生态。要充分发挥市场和政府两只手作用,加大“放管服”改革力度,加强法治建设,改善营商环境,不断优化经济生态。要坚持走生态优先、绿色发展之路,保护好山清水秀的自然生态。

  蒋超良说,要坚决打好精准脱贫攻坚战,把脱贫攻坚作为最大的政治任务,更加注重脱贫质量,因户因人精准施策、精准帮扶,不断增强贫困群众获得感。要以基层党建引领脱贫攻坚,选优配强村级组织带头人,发挥“头雁”作用,带领群众脱贫致富;始终与人民群众心心相印,以真挚的为民情怀和强烈的责任担当做好群众工作,落实好党的各项惠民政策,做到真脱贫、脱真贫。要科学规划特色产业发展,着力推进一批特色产业项目,大力发展全域文化旅游,培育壮大富硒特色产品和品牌,加快建设全省特色产业增长极。

  省委常委、省委秘书长梁伟年参加审议。(记者张晓峰、周呈思)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011122337862