第七届世界军运会公开有奖征集会歌和主题推广曲
2018-01-29 20:52:28 来源: 新华社

  新华社武汉1月29日电(记者冯国栋)第七届世界军人运动会执委会29日下午在武汉召开专题新闻发布会,宣布即日起面向社会有奖征集军运会歌曲。

  据出席新闻发布会的第七届世界军运会执委会副秘书长、武汉市体育局局长王沈顺介绍,本次征集内容为军运会会歌、主题推广曲以及歌词。会歌应贴合“体育传友谊”的理念和“共享友谊、同筑和平”主题,突出军队特色和军人运动员主体,彰显意志品质。

  主题推广曲应体现体育运动活力,烘托东道主“喜迎军运、参与军运”氛围,凸显湖北武汉文化特色。歌曲旋律应动感欢快,并可进行后期改编。

  据了解,征集活动从即日起截止到2018年4月20日17时。活动将通过专家评审、执委会、组委会审定等环节,最终选出优秀作品各20件。其中,会歌、主题推广曲最高奖励人民币10万元,歌词最高奖励3万元。

  本次征集活动由第七届军运会执委会主办,应征作品可采取送达、邮寄或网络投递等方式提交。具体提交方式可在第七届世界军人运动会官方网站上查询。

  发布会上还通报了军运会会徽、吉祥物、口号征集活动获奖结果有关情况。

  第七届世界军人运动会于2015年申办成功,2019年10月将在湖北省武汉市举行,主题为“共享友谊、同筑和平”。

  记者了解到,目前军运会相关筹备工作进展顺利。在江夏黄家湖畔的军运会运动员村,30栋运动员公寓楼拔地而起,其中17栋主体结构封顶。春节期间,剩余的13栋预计将全部封顶。军运村区域路网也正按照计划进度在建设当中。(完)

分享至手机

010070040010000000000000011100001122336483