湖北频道>正文

武汉市硚口区99支家庭医生团队冒雪下社区巡诊
2018-01-29 16:31:22 来源: 新华网

    近日,受强冷空气持续影响,武汉市遇到了强降雪天气。武汉市硚口区99支家庭医生团队深入社区开展巡诊活动,解决了部分老人就诊和护理问题,并为一些家庭困难的居民送去了生活物品。

    据介绍,荣华社区103岁的文太婆此前不慎摔倒导致左侧股骨颈骨折,出院后在家中恢复休养,不知道应该如何护理的家人向硚口区荣华街社区卫生服务中心求助。荣华中心立即安排方高玲家庭医生团队前往太婆家。连续几日,方高玲带着团队成员冒雪去到老人家中为其检查身体,手把手教会家属给老人进行按摩推拿,并从日常饮食调理、褥疮护理等方面给予指导。一系列护理工作在改善老人关节僵硬的同时,还有效缓解了老人的腿部水肿。

    据悉,为了应对此次极端大雪天气,武汉市硚口区11家基层社区卫生服务中心的所有工作人员牺牲休息时间战斗在医疗前线,99支家庭医生团队无惧风雪奔走在社区居民家中,用行动彰显“健康守门人”的价值。(汤晗 王芳 毛爱民 王晓辉)

 

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001122335170