湖北频道>正文

200余建设者长江二桥深夜除冰 过路司机放下车窗致谢
2018-01-29 09:24:48 来源: 荆楚网

长江二桥1.gif

1月27日晚,200多建设者在长江二桥轮班铲冰除雪。 摄影:陈小溪

长江二桥扫雪7.gif

连夜奋战,为长江二桥清障。 摄影:陈小溪

长江二桥扫雪6.gif  

200余建设者在长江二桥深夜扫雪除冰。 摄影:陈小溪

  1月27日晚11时许,武汉长江二桥汉口上桥处,车辆不时来往。站在桥上,凌冽的寒风吹得人脸疼。笔者口中呼出团团白气,虽穿着厚厚的冬靴,但确实能感觉到桥面的冰冷。

  桥面上,身穿统一着装的建筑工人正挥舞着铁锹,将雪丢到一边的铲车上。这些工人来自中建三局一公司中南公司。现场负责人周晓东说,27日下午5点接到通知后,他们立即组织了在汉3个项目部共200余管理人员及工人,安排了轮班制,晚9时开始清扫从武汉大道市民之家至岳家嘴高架长达10公里的一一S积雪。

  笔者现场看到,工人们戴着手套,胶鞋,将积雪铲上铲车后,再撒上工业盐,此前被积雪覆盖的桥面很快变得通畅。

  中建三局一公司中南公司工会主席王全华介绍,为了让工人安心铲雪,他们准备了手套等防护物品,以及药品、姜汤、夜宵等。同时,200多工人实行三班倒,不间歇作业,确保该路的畅通。28日早上,这些工人仍在长江二桥上清扫,来往的司机会特地放下车窗,对他们致谢。(通讯员 黄鹏程、陈小溪)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021122331915