湖北频道>正文

武汉零下5度雪夜 300多志愿者冒雪打通8.6公里绿色通道
2018-01-29 09:19:42 来源: 荆楚网

二七长江大武昌段至红庙立交路段清扫时.gif

二七长江大武昌段至红庙立交路段清扫。 摄影:胡冰瑶

疏导交通.gif

疏导交通。 摄影:胡冰瑶

中建三局三公司横幅.gif

扫雪除冰,建设者的担当。 摄影:胡冰瑶

1.gif

  27晚6时,中建三局三公司紧急组织100名建设志愿者,成立铲雪除冰小组,负责8.6公里路段铲冰除雪工作。 摄影:胡冰瑶

  1月27晚6时,接武汉市委、建委统一部署,中建三局三公司紧急组织100名建设志愿者,成立铲雪除冰小组,负责二七长江大桥武昌段至红庙立交高架路段,高新二路光谷一路至光谷三路段,共计8.6公里。

  志愿者们头戴安全帽,身着反光背心,手持铁楸,出动6辆铲车,将道路的积雪扫到路旁,协助疏导社会车辆,并在路面撒近2吨工业盐融雪。

  夜间零下5度的低温,作业区的路面已被冻住,铲雪难度非常大。据了解,虽是周末,不少员工放假在家,但在接到志愿铲雪的倡议后,用速度显温度,仅用1个多小时,由在汉项目管理人员和工友组成的100人志愿者团队迅速集结完毕。

  中建三局三公司的一位工友黄师傅说,铲雪累在身,却暖在心,为市民服务感觉很光荣!希望大家的铲雪除冰能为市民的出行通畅保驾护航。

  据悉,目前中建三局三公司志愿者已增至300余名,他们还在持续浴“雪”奋战,融雪除冰。截至28日上午11时,二七长江大桥武昌段至红庙立交高架路段,高新二路光谷一路至光谷三路路况已得到极大改善,社会车辆可顺利通行。(通讯员 胡冰瑶 桂晨洋)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021122331740