武汉轨道交通8条线运营客流量创历史新高
2018-01-28 18:38:46 来源: 新华网

  新华网武汉1月28日电(袁永华)92条公交线路暂停、71条线路改线、10条轮渡航线暂停。暴雪天气严重影响人们出行,而地铁成为出行首选。据武汉地铁集团提供的数据,截至27日22时,武汉8条地铁线日客流量达到334万乘次,打破2017年9月30日创下333万乘次的纪录,创历史新高,超过上周同期40.7%。

  27日早上8点多钟,站在轨道交通8号线黄浦路站内,武汉市民李女士用电话向同事询问如何乘坐地铁才能到达位于徐东的单位。李女士说,平时都是开车上下班,但今天,她的微信朋友群里提醒说,大家都坐地铁,开车不安全。她说:“关键时刻,还是地铁靠得住!”

  据介绍,武汉地铁运营公司共组织5000余人次参与对抗暴雪极寒天气的作业,清扫出入口面积达2万平方米;2.5万条麻袋用于楼梯、通道处的防滑,站台位置铺设红毯3万余米;投放各类应急物资,如铁锹、竹扫帚共4000把,工业盐近10吨,推水器400具,温馨提示牌1000余个。

  受暴雪天气持续影响下,为更好的提供地铁运营服务,武汉地铁决定1月27日全线网延时30分钟收班。轨道交通1、2、3、4、6、8号线以及机场线列车23点收班,开往金台方向的阳逻线列车22点收班,开往后湖大道方向的阳逻线列车21点收班。

  截至1月27日23时,武汉轨道交通全线网8条线路运行情况良好,总开行列车数为2424列,运行图兑现率100%,正点率100%

  在轨道交通7号线越江段隧道施工现场,600多名建设工人各司其职。武汉地铁建设事业部项目二级经理倪正茂说,虽然受到天气影响,但隧道盾构机的掘进速度并未受到影响。但仍启动了应对冰冻天气的应急预案。原来,一个施工面会安排两名安全员巡察,现在,增加了6个人,全时段重点巡察人员上下通道,维护基坑周边的设备。

  在轨道交通2号线南延线,200多名施工人员刚刚领取了防寒手套、保温壶。而在施工现场,每时都能喝到热气腾腾的姜汤,精神状态并未受到冰冻天气的影响。武汉轨道交通建设总部业主代表王振洋说,为了应急雨雪天气,项目部提前购买了一批工业盐、草垫、麻袋等应急物资,保证工场施工不受天气影响。(完)

(责任编辑:余凌云)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041122329621