湖北频道>正文

天河机场T3航站楼从容应对强降雪天气“大考”
2018-01-28 17:58:01 来源: 长江日报

  27日,强降雪致1000多名乘客滞留在天河机场T3航站楼候机区内,加上航站楼出发大厅的1000名旅客,机场能否为这么多旅客提供饮水、食品保障?长江日报记者前往探访发现,体量巨大、设施过硬的T3航站楼从容应对了此次“大考”。

  27日中午,记者刚进入T3航站楼就觉一阵暖意扑面而来。走进4层出发大厅,没有一点拥挤感,除了排队退改签的旅客,大部分旅客安静地坐在休息区长椅上,玩着手机、平板电脑等娱乐设备。

  “如果T1、T2航站楼容纳这么多滞留旅客,肯定非常拥挤。”天河机场相关负责人告诉记者,T3航站楼有200个店面,其中餐饮和便利服务店就有近50个,完全可以满足滞留旅客的日常需求,还有足浴、美容美发店供旅客选择。

  记者了解到,27日,安徽、江苏等地也都遭遇了强降雪天气,机场也被迫关闭。南京机场宣布关闭至27日22时;合肥机场则宣布27日全天关闭,28日早晨才开放。而武汉天河机场关闭了8个小时,27日13时就宣布机场开放了。

  天河机场相关负责人表示,由于采用双跑道运行,加上近机位的登机廊桥已从T3启用前的20个增至61个,绝大多数航班都停靠在近机位,旅客不用坐摆渡车,通过廊桥直接登机更顺畅、便捷,也让机场在应对恶劣天气时更加高效、从容。(记者鞠頔)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041122329543