湖北频道>正文

武汉1500多名建设大军变身“扫雪大军”
2018-01-28 10:34:42 来源: 武汉晚报

  多家单位吹响“扫雪集结号”,昨夜通宵扫雪 1500多名建设大军变身“扫雪大军”

  昨晚6点,中国一冶建设者正在中北路铲雪 通讯员丁仕均 摄

  昨晚,武汉街头陆续出现一批批头戴安全帽、身着工装的“扫雪大军”,他们来自武汉各个建设单位,接到紧急任务后,立刻调派人员和设备上街扫雪除冰。

  晚上6点,中建三局总承包公司紧急组织400名志愿者,成立临时除雪小组,负责二环线梨园至雄楚大道高架武警总队上桥处、武珞路石牌岭路口到中南路,两个路段共计11.5公里。志愿者手持铁锹,将道路的积雪扫到路旁,同时出动了6辆铲车,撒600公斤工业用盐融雪。

  气温较低,作业区的路面已被冻住,冰块较硬,铲雪劳动强度非常大。由于正值周末,不少员工已放假休息,在接到志愿服务的倡议后,大家立刻行动,仅用两小时,400人志愿者团队集结完毕。中建三局的一位志愿者说,他正参与修建武汉地铁8号线二期,扫雪完成后整个人都是暖的,这是劳动产生的热量。希望晚上及时的扫雪除冰能为第二天出行的市民带来便利。

  晚上6点,在汉街地铁站至岳家嘴地铁站之间,还有一支400人的扫雪队伍,来自中国一冶集团湖北公司。现场负责人介绍,他们负责武昌中北路公正路口到岳家嘴沿线主干道,除雪路段近11公里,从晚上6点开始清雪,预计次日完成。除了400人扫雪队伍外,还投入了30余台工程机械铲雪。

  武汉地产集团重点负责中南路、中北路、洪山路、洪山侧路的除冰清扫积雪,组织动员各建设单位472人,铲车、扫雪机10多台连夜清扫。组织集团285名员工进行门前道路突击清扫。

  今天一早,中国一冶建安公司、交通公司,还将对青山工业路、临江大道进行清理积雪工作。(记者陶常宁 通讯员彭焕 丁仕均 李晓静 田立平)

  

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021122328113