湖北频道>正文

武汉洪山区教育系统文艺展演宣讲党的十九大精神
2018-01-27 12:59:02 来源: 新华网

图为文艺展演活动现场

  新华网武汉1月27日电(通讯员张虹 董缀文)拥抱新时代,续写教育新篇章。武汉市洪山区教育局组织中小学、幼儿园文艺展演,以多种文艺形式宣讲党的十九大精神,展示全区教育新风貌。歌舞、合唱、诗朗诵、鼓乐、戏曲、光影系列……丰富多彩的节目、师生们精彩的表演给广大观众带来了一场文化盛宴。

  珞狮路小学的《龙灯腰鼓·龙腾狮跃》拉开了文艺展演序幕,接下来就是三大篇章《新思想·筑梦》《新征程·逐梦》《新时代·圆梦》,歌颂新时代,唱响主旋律,传播党的十九大精神。

  洪山一小声光电演绎《筑梦青春》令人震撼,街道口小学、鲁巷小学的光影舞炫彩迷人;街道口幼儿园的《逐梦乐园》天真烂漫,卓刀泉小学和铁机路幼儿园的舞蹈《江南雨》《雨中花》如诗如画;还有戏曲广播操、啦啦操、踢踏舞等带来轻快的旋律、曼妙的舞姿,带来别样的艺术享受;马房山中学钢琴配乐、广埠屯小学的歌舞《祝福祖国》,把文艺展演推向了高潮,令人回味。

  “张老师就是我的眼睛,带我去看这个世界”。情景剧《梦想没有盲区》,讲述了武汉盲童学校心灵导盲师张龙和她学生的感人故事,她用爱和音乐点亮一个个盲童的希望之光,用执着和真情守护着他们的成长,让孩子们找回自信,心里充满阳光和梦想。情景剧深深打动了广大观众,全场响起一阵阵掌声。(完)

图为文艺展演活动现场

图为文艺展演活动现场

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021122325710