湖北频道>正文

清走淤塞多年的垃圾和漂浮物 龙感湖15条河港重现碧水
2018-01-27 09:34:13 来源: 湖北日报

  “十几年了,第一次在闸前看到水面”。1月24日,黄冈龙感湖管理区严家闸港岸边,一位陈姓居民指着干净的河道,开心地说。

  以前是什么情形?严家闸办事处党委书记段旭东打开手机,里面照片显示,就在十几天前,这段2.3公里长的河港还被水葫芦、枯枝、蒿草、生产生活垃圾塞得满满,看不见水面。

  变化从本月初管理区启动碧水保卫战“迎春行动”开始。8日,10台机械开到严家闸港岸边,挖掘机的长臂伸到水面打捞;30多名民工穿着皮裤,在冰冷的水中清理。8天奋战,清走上百吨垃圾,这段河港重现碧水清流。

  龙感湖管理区水利局局长戴晓阳介绍,管理区都是人工河港,河水流动性差,加上龙感湖地处湖北地势低点,上游垃圾在此汇聚,导致河道淤塞,水体污染,严重影响管理区形象和居民生活。

  管理区此次“迎春行动”重点整治15条主要河港。截至24日,已投入劳力9000余人次,机械设备2000余台次,清理垃圾2000余吨。(记者王兵、通讯员王汉)

 

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001122324901