湖北频道>正文

2018湖北两会现场细节——“俭”化于心清新自在
2018-01-27 09:34:13 来源: 湖北日报

  一支铅笔,两张白纸。连日来,湖北日报全媒记者走访多个会场,发现会议桌上这样简单的陈设已成“标配”。“眼之所见,简简单单,清清爽爽。”省人大代表、万洲电气股份有限公司董事长赵世运说,“这种环境,让人感觉清新自在。”

  走进代表委员的驻地宾馆,同样给人清新之感。房间里除了必要住宿用品,只准备了两瓶纯净水。在省人大代表、荆州市葡萄协会会长刘静房间,记者发现代表们和平时住宾馆的客人一样,没有任何特殊待遇。“吃的方面,标准非常严格,都是家常菜蔬,没有超标品种。”赵世运代表说。

  刘静代表来自农村,两会会场的简单、俭朴之风令她印象深刻,她将这些细节讲给老乡们听,受到了大家的点赞。“在这样的环境和氛围中履职尽责,感觉更加舒心、顺心、静心、安心,能把精力最大限度集中于大会之中。”刘静代表说。

  两会也是一个学习熏陶的会场。代表委员们表示,会后要将这种好风气带出会场,真正做到内化于心、外化于行。(记者 张磊)

 

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001122324859