湖北频道>正文

武汉开通至欧洲全货机航线
2018-01-27 09:06:58 来源: 湖北日报

  1月26日13时40分,友和道通航空旗下波音B747全货机,满载货物从武汉飞往欧洲卢森堡,标志着武汉首条直飞欧洲的全货机航线正式开通。

  首航航班以电子产品、新材料、配件、邮包等为主。友和道通航空总经理陈莹介绍,该航线前期每周4班,后期将根据市场情况逐步增加航班密度,“航线对于外向型高新电子科技企业以及中国邮政等跨境电商快递企业将带来直接利好。未来,我们期待公司全球航线网络进一步完善优化,为中国中部与欧洲之间架起更为通畅、便利的物流桥梁。”

  陈莹表示,利用友和道通集团的全国网络,新航线出港可在全国集货,专车运输至武汉,由该公司负责卸货、安检、交运、组板、报关等工作,提高货物通关时效,抵达卢森堡后通过卡车航班快速转运欧洲全境,实现“快进快出”。作为华中地区唯一一家全货运航空公司,友和道通航空目前拥有A300和B747两种机型,国际航线投放运力位居全国民营航空企业第一位。其中,A300-600作为中短程货机,主要执飞南亚、东南亚等“一带一路”沿线国家;B747作为大型远程全货机,主要执飞欧美、非洲等洲际航线。

  武汉市交委相关负责人表示,武汉至卢森堡航线是该市继芝加哥之后开通的第二条洲际全货机航线,由此实现了武汉至欧美两大发达地区的物流直达,“两条欧美航线将与本地产业形成良性互动,有效满足武汉国际化发展需求,以及中欧、中美间的商贸、人文交流需求,使武汉航空国际货运发展迈上新台阶。”(记者成熔兴、通讯员王静)

 

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001122324622