湖北频道>正文

暴雪中心移至鄂东鄂南 1月28日雨雪渐停
2018-01-27 09:06:58 来源: 湖北日报

  1月26日白天,我省部分地区雨雪菲菲,冰未化雪又来,当晚全省再度转雪,雨雪重点区域移至鄂东及鄂南地区。预计雨雪28日逐渐停歇,全省陆续转为阴天。

  监测显示:25日8时,省内57县市有积雪,较深的有郧阳区20厘米,十堰、老河口、谷城16厘米。大部地区出现4至5级偏北风,荆门出现8级大风。当天白天,我省北部地区和鄂西南雨雪暂歇,江汉平原南部和鄂东南阴天有小到中雪,局部大雪。当晚,全省再度转雪,暴雪中心向东南方向转移,江汉平原南部、鄂东南大到暴雪,其他地区以小到中雪或中到大雪为主。

  气象专家介绍,27日全省雨雪不停歇,暴雪中心位于我省东部,届时鄂东北东部、鄂东南北部仍有大到暴雪出现。28日雨雪过程逐渐停歇,全省陆续转为阴天。具体到武汉市,27日白天阴天有中到大雪,27日晚到28日白天中到大雪转小雪,28日晚到29日白天阴天到多云。

  气温上,未来三天,鄂西北高温仅-4℃至-2℃,低温-7℃至-4℃;其他地区全天气温也不超过1℃,早晚仅-5℃至-2℃。(记者曾莉)

  相关阅读:27条高速路段昨临时封闭 2.28万台客运班车停运

  1月26日,受冰雪天气影响,全省绝大部分高速公路管制限行,其中27条高速路段和百余个收费站临时关闭,2.28万台客运班车停运,但全省未发生大范围长时间滞留现象。省综合交通安全生产专业委员会26日发出紧急通知,对外省入鄂营运车辆进行全程监控。

  因路面结冰,被临时封闭的高速路段有:G4京港澳高速大新至武汉北段;G4201武汉绕城高速全线;G4W2许广高速三阳至珠玑段;G4213麻安高速杨寨至随州东段、青峰至蒋家堰段;G42沪蓉高速东西湖至天门北段;G42S沪鄂高速全线;G50沪渝高速永安至荆州段、宜昌大桥、花桥至界子墩段;G55二广高速黄集至公安段;G70福银高速汉口北至漫川关段、龙感湖至小池段;G7011十天全线;G59呼北高速官山至房县段、王家畈至渔洋关段;G56杭瑞高速枫林至隐水洞段;G4E武深高速嘉鱼南至赤壁南段;S7武鄂高速全线;S13武监高速小军山至汉南段;S17硚孝高速全线;S31黄咸高速马曹庙站;S43孝洪高速全线;S63双尹高速全线;S74监江高速全线;S78蕲嘉高速嘉鱼北至向阳湖段;S89宣咸高速咸丰东站。

  此外,省内大部分高速公路都实施了管制,只允许部分车辆通行,百余个收费站临时关闭。因道路打滑,交通事故频发,随岳、京港澳、二广高速等部分路段一度行车缓慢。

  26日,省综合交通安全生产专业委员会下发紧急通知,加强外省籍入鄂道路长途班车客运、旅游包车客运车辆(不含跨省毗邻县际客运)运行安全管理,对外省入鄂营运车辆进行全程监控,所有外省籍入鄂境内的道路班线客运车辆,均不得在运管机构批准的站点以外配载旅客和装卸行包。(记者雷闯、通讯员高斌)

 

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001122324600