湖北频道>正文

新能源汽车产业,湖北要敢当老大
2018-01-26 09:38:46 来源: 湖北日报

  代表名片

  湖北省人大代表、国家电网孝感供电公司职工李芳亚

  湖北省人大代表、孝感华工高理电子有限公司总经理聂波

  关键词:新能源汽车

  “政府工作报告中,穿‘新鞋’,走‘绿道’,这种提法我还是第一次听到,接地气,又好记。”

  “未来几年节能减排、清洁能源肯定是最热门的话题。”

  共同的感受,共同的话题,两位人大代表聂波和李芳亚谈笑风生。

  数据显示,在湖北能源消费中,电能作为清洁能源,占终端能源消费比重仅为16%。

  差距就是空间。2016年底,省发改委、省经信委等九部门联合发布《湖北省电能替代实施方案的通知》,将电能替代作为能源供给侧结构性改革和大气污染防治的重要举措,明确提出到2020年将我省电能消费比重提升3至5个百分点。李芳亚建议,省级层面出台具体政策,特别是电动汽车充电站的布局规划,在充电站规划、用地方面开辟绿色通道,为湖北新能源汽车产业发展提供保障。

  这一想法,与聂波不谋而合。

  “报告中提出,深入推进绿色低碳循环发展,壮大节能环保、清洁生产、清洁能源等绿色产业。”聂波说,“湖北的汽车产业有基础、有实力,因此在新能源汽车产业方面要有底气、有信心,要敢当‘老大’。”目前,华工高理已与特斯拉、比亚迪等国内外新能源汽车生产厂商成为合作伙伴,2018年产值有望达到15亿元。

  两位代表相信,绿色发展,湖北新能源汽车必将迎来美好未来。(记者 陈鹏 赵峰)

 

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001122319336