湖北频道>正文

外籍嘉宾看好湖北发展:站上新起点,定有新作为
2018-01-25 09:00:00 来源: 湖北日报

  图为:在鄂外籍嘉宾旁听政府工作报告。(湖北日报全媒记者 田悦 张朋 倪娜 摄)

  “去年湖北GDP增长7.8%,了不起的成绩!”

  “今年政府工作报告更强调高质量增长,站上新起点,定有新作为!”

  1月24日,来自12个国家的27名在鄂外籍嘉宾受邀走进洪山礼堂,旁听政府工作报告后,纷纷为湖北经济社会发展点赞,并表达了参与湖北建设的积极愿望。

  韩国驻武汉总领事郑载男,今年已经是第三次旁听省人民代表大会开幕会。“报告提出十个目标,让我印象最深刻的是‘坚持以开放促改革’‘大力推进绿色发展’‘提升文化软实力’。”郑载男认为,所有目标很明确,符合新时代的要求。

  已连续三次应邀听会的日本贸易振兴机构武汉代表处首席代表古谷寿之介绍,在鄂日企有200余家,其中汽车零部件、物流等汽车相关产业占80%。他预测,未来3年将增加至250多家,领域将扩大至网络商务、游戏软件、半导体等行业。

  中美商会华中分会执委会主席史蒂芬·卡彭特在湖北待了14年。他介绍,中美商会华中分会目前有40家活跃会员,未来将顺应政策导向,引进更多高科技人才到湖北,投资更多的高科技企业。(记者 李婷 通讯员 顾锋)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011122312043