湖北频道>正文

湖北警方破获“盗抢骗”案件7万余起
2018-01-23 17:11:21 来源: 新华社

  新华网武汉1月23日电(记者梁建强)全力打击“盗抢骗”等多发性侵财案件,湖北公安机关抓获了一批作案人员。近日,湖北省公安厅举行新闻发布会,会上通报:2017年湖北警方共破获传统“盗抢骗”案件7万余起,同比增加37%,抓获“盗抢骗”作案人员近2万名。

  据湖北省公安厅刑侦总队政委傅君清介绍,2017年,湖北省公安厅将“破小案、保民安”列为年度全省六项重点工作之一,各地公安机关在保持对命案等严重暴力犯罪和黑恶势力犯罪高压态势的基础上,坚持专项打击整治与强化日常侦破工作相结合,全力以赴开展打击“盗抢骗”等“小案”的攻坚行动。

  最新统计数据显示,经过一年努力,湖北警方“破小案”工作取得了“三升一降”的良好成绩。一方面,“小案”破案数量提升,共破获传统“盗抢骗”案件7万余起,同比增加37%;抓获传统“盗抢骗”作案人员数量上升,共抓获近2万人,同比增加39%。侦办跨区域系列流窜案件数量上升,共计侦办跨省跨市系列传统“盗抢骗”案件2万余起,同比增加60%。

  另一方面,湖北传统“盗抢骗”案件发案数量明显下降。湖北警方2017年共立传统“盗抢骗”案件17万余起,同比下降18.5%,有效遏制了侵财“小案”的高发势头,提高了人民群众安全感、满意度。

  “2018年,湖北警方将继续把侦破‘小案’当作公安机关服务民生、执法为民的重要体现和具体措施,把更多的警力、物力放在侦破民生小案上。”傅君清说。

(责任编辑:陈剑)

分享至手机

010070040010000000000000011114031122302687