湖北频道>正文

湖北22地同步启动越冬水鸟调查 调查51种水鸟
2018-01-23 08:57:36 来源: 湖北日报

  22日从省野保总站获悉,我省一年一度的越冬水鸟同步调查已在省内22个主要水鸟栖息地正式启动。本次调查将系统记录越冬水鸟种群数量及分布数据,掌握动态变化情况,为全省越冬水鸟保护工作以及以水鸟为代表的湿地生态系统保护工作提供翔实的基础数据。

  调查按照统一的调查方法和技术标准,多人多点同时对不同区域或同一区域不同地点的某种(类)野生动物进行调查。本次调查为期10天,范围覆盖洪湖、龙感湖、沉湖、府河、漳河、三峡库区、丹江口库区等22地。调查团队将采用直接计数法,重点调查以鹈形目、鹳形目、雁形目、鹤形目、鸻形目为主的51种水鸟,记录水鸟的种类、种群数量,并对水鸟的分布状况、栖息地状况、水域面积以及水鸟生存受干扰、受威胁因素和保护现状等作详细地记录。(记者汪彤、通讯员周卫平、王莉)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122298887