湖北频道>正文

湖北省政协全会开幕前收到提案213件 件件务实
2018-01-23 08:56:39 来源: 湖北日报

  1月22日,省政协十二届一次会议提案审查委员会有关负责人介绍,截至本次政协全会开幕前,收到集体提案和个人提案213件,省政协委员参政议政热情高涨。

  该负责人介绍,已经收到的提案,紧贴当下热点,件件务实。许多提案围绕“高质量发展”从民营经济、产业扶贫和人员就业方面提出了建言;10余个提案着眼长江大保护,呼吁加快绿色发展;打造体育特色小镇、升级昙华林历史文化街区、重振武汉“戏码头”等提案立足文化产业发展,相当亮眼。

  此外,在备受关注的民生领域,与医疗相关的提案最多。例如,规范护理服务、推进家庭医生签约服务、加快医养结合养老模式、改善农村医疗卫生、实行医保卡全省联网通用等。

  据介绍,按照党的十九大制定的新目标,政协提案分类作了调整,保留了经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设五个大项,子项由30个变为22个,每个子项下又设立若干细化主题。如将“宏观决策”子项,调整为“宏观经济”,并细化为发展战略、区域经济、宏观调控3项条目。提案分类细化,凸显务实之风。

  在政治建设类,首设党建工作子项,并细化为政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设六项条目。(记者张辉、邓伟)

 

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011122298823