首页飞阅长江国社@湖北炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

(新春走基层)店子坪村民如今吃上旅游饭 家有小汽车成为新梦想

2018年01月22日 14:49:46 | 责任编辑: 余凌云 | 来源:新华网

图为在现场晒太阳、“围观”座谈会的店子坪村民。新华网 欧阳小洁 摄

  虽然对村里产业发展的现状大家七嘴八舌,有建言,有期待,但对店子坪村的未来,大家都充满信心,乐观自信的表情洋溢在每个人脸上。不少村民代表已把开上小汽车作为下一个目标。

  63岁的老党员张世成说到对2020年全面建成小康社会的理解时说,对农村人来说,除了天天有酒喝,顿顿有肉吃,出门有小车,进门有小车,这样才算达到了小康水平。

  说起话来干净利索的徐自成说,在他心目中,2020年全面建成小康社会,就是人人出门都是小车开起,搞农家乐的个个都是大老板,如果能坐在家里当老板就更满足了。

  年已60岁的村支部委员周赐雄对自己开车不是很热衷。他说,老了玩不了小车,但是年轻后生能买得起小车开,这才是他的梦想。他觉得全村要有娱乐场所,不管是外头的客人过来玩,还是村里的人,老的、年轻的,每天晚上,有娱乐场所可以哼哼唱唱,跳跳蹦蹦,说说笑笑,“这就蛮有意思”。

  一直没有插话的王光国,在大家发言完后谈了自己的看法。他说,依托店子坪村当代红色教育基地的品牌,村里老百姓吃上旅游饭,已从田间走向了厨房,也走上了舞台。在老百姓的共同参与下,店子坪老百姓未来将过上殷实、和谐、美丽的生活,出门能走上水泥路,喝上纯净水,荷包里的票子会鼓起来,更有幸福感和获得感。

   上一页 1 2 3  

010070040010000000000000011100001122293667