湖北频道>正文

11部新手机遗落公交车上 半小时后公交人接力找回
2018-01-22 08:47:54 来源: 长江日报

  公交596路司机董正强找到张女士遗落在车上的纸箱子。(视频截图)

  “当时,一接到我的求助电话,公交596路一位姓李的线路管理员(指李成波)便不停地安慰我:‘莫着急,莫着急,我们马上来找。有消息立刻通知您!’这句话真的让我倍感暖心与感动……”21日,说起前一天自己携带的公司价值近9000元的11部全新手机及配件失而复得一事,市民张女士动情不已地对长江日报记者感叹。

  记者注意到,从李成波接到张女士的求助电话,到最终帮助张女士找到遗失的物品,前后仅用了13分钟。

  张女士是某手机生产企业销售人员。20日17时,她在卓刀泉南路陈家湾站点上了一辆596路公交车。17时39分,她在汉阳大道汉阳医院站点下车,随即转乘一辆707路公交车前往汉阳四新地区。“从596路公交车下车时,我一时大意竟忘记拿走放在座位下方的纸箱子,直到在707路公交车上坐了十几分钟后才想起来。”张女士说,“纸箱子里装有准备上交给公司的11部全新手机及配件,总价值近9000元。”

  焦急万分的张女士随后拨打114查询,最终于17时56分电话联系上公交596路当班线路管理员李成波。通过与张女士仔细核对上下车站点、时间等信息,李成波找到线路调度员摸排锁定了正在运营的5辆596路公交车,随后通过智能调度系统给这5辆车群发了GPS语音短信,要求当班司机都协助寻找纸箱子。

  车载监控视频显示:驾驶着596路1451号车的司机董正强接到GPS语音短信后,于18时07分利用车子在路口等候绿灯的间隙,起身到车厢内巡查并找到了一个纸箱子。此时,距离张女士下车已过了10站路的路程。18时09分,张女士接到李成波的电话,被告知纸箱子已找到。

  监控视频还清晰显示:张女士于17时39分在汉阳大道汉阳医院站点下车后,附近一男乘客注意到她座位下方遗落有一个纸箱子,随后起身换座坐在了张女士此前所坐的座位上。董正强说:“估计是看到我是司机,我找到这个纸箱子并拿走时,那名男乘客并未说什么。”(记者王刚 通讯员鲁娟 肖玲瑜 实习生王昊)

 

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021122292870