湖北频道>正文

江大开启百万校友资智回汉2018年专场序幕 28个项目现场签约652亿元
2018-01-22 08:19:49 来源: 长江日报

  资智汇武汉,江大添新彩。21日,市属高校江汉大学开启今年首批百万校友资智回汉专场序幕,28个项目现场签约652.43亿元。市长万勇出席会议并致辞。

  万勇指出,江汉大学多年来发挥办学特色,为我市培养了各类优秀人才,走出一大批优秀校友,同时积极参与城市发展研究,是武汉市的重要智库,有力推动了武汉经济社会发展。

  万勇介绍,当前武汉正以“校友招商”为主抓手,深入实施招商引资“一号工程”和招才引智“一把手工程”,努力打造高端要素集聚的投资风口城市和“新时代校友经济”发展的典范城市。他邀请广大江大校友根植武汉、情系武汉、倾心武汉,与母校城市结成更加紧密的同心圆,在助力武汉加速复兴的进程中实现更大作为。我市将建立完善校友招商项目落地见效工作机制,打造服务最优、环境最好城市,让广大校友在汉安心工作、舒心生活、专心创业、放心创富。

  “江汉大学对武汉发展负有特殊使命。”万勇要求,要始终以服务“三化”大武汉建设为己任,坚持走特色化、差异化发展道路,努力打造全国高水平地方综合性大学典范。

  江大党委书记李强表示,江汉大学始终以服务地方经济社会发展为己任,责无旁贷助力武汉建设发展。

  会上,我市再添“招才顾问”“招商大使”各2位。中国科学院生态环境研究中心主任欧阳志云、法国国家科研中心一级主任研究员陈勇为“招才顾问”,东风汽车股份有限公司党委书记陈彬、美国华人教授科学家学社会长张新亚为“招商大使”。校友柯圣琦等作代表演讲。

  江汉大学与长江新城管委会、中科院生态环境研究中心签署协议,共建武汉长江生态环境保护研究院和联合实验室,围绕长江流域环境保护与治理的国家需求等进行原创性研究,引领长江生态环境保护工作。

  20日,万勇会见了部分校友嘉宾。

  市领导陈瑞峰、刘立勇等参加活动。(记者郑汝可)

 

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021122292145