湖北频道>正文

男子车载伪基站沿途发违法信息 被武汉民警查获
2018-01-21 18:37:13 来源: 武汉晚报

  一名男子使用流动伪基站,驾车沿途频发招嫖信息敛财,结果中途被东西湖区民警查获。昨天,因涉嫌扰乱无线电通讯管理秩序犯罪,河南籍男子张某被警方依法刑事拘留。

  29岁的张某家住河南省沈丘县石槽乡,曾因使用伪基站发布招嫖信息被判刑1年半。今年1月5日,刑满释放的张某“旧病”复发,花费1500元购得一套车载伪基站设备后,开始在广东惠州驾驶一辆轿车,通过车载伪基站为不法人员发布招嫖信息。为“扩大业务范围”,18日,张某驾车从广东深圳出发,沿途经过江西、湖南等地,频发1万余条招嫖信息。

  昨天上午10点左右,张某驾驶载有车载伪基站的轿车到达武汉,又发布3500多条招嫖信息。当张某行经东西湖区境内时,被金银湖派出所巡逻民警查获,民警当场缴获张某用于发布信息的车载伪基站、苹果、诺基亚牌手机等作案工具。

  经初步审查,张某如实交代流窜多地发布招嫖信息近3万条的违法犯罪事实,其行为涉嫌扰乱无线电通讯管理秩序犯罪。(记者李爱华 通讯员丁其刚 丁珮)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041122291242