湖北频道>正文

湖北遭遇强浓雾 部分高速临时封闭
2018-01-20 17:24:20 来源: 新华社

  新华社武汉1月20日电(记者陈俊)本周以来,湖北雾和霾多发。武汉中心气象台20日发布大雾橙色预警信号和霾黄色预警信号,强浓雾侵袭湖北,除十堰、恩施外,大部地区能见度不足500米,襄阳、荆门、随州、荆州、孝感等多地局部能见度不足100米。

  据湖北高速公路公众出行服务网消息,受大雾影响,G42沪蓉高速、G50沪渝高速、G55二广高速、G70福银高速等多条高速部分路段入口封闭;S43孝洪高速、S53枣石高速、S63双尹高速、S74监江高速全线入口临时封闭,预计管制时间在4至14小时不等。

  同时,由于空气污染物扩散条件不佳,多地空气质量转差。湖北气象部门监测显示,襄阳空气质量达到严重污染等级,武汉、荆门为重度污染,武汉市已启动重污染天气蓝色预警,宜昌、黄冈、鄂州中度污染。

  武汉中心气象台预计,未来三天,湖北多阴雨,仍将有大雾出现,其中22日有大范围浓雾天气。20日以小雨为主,预计南部地区、江汉平原北部等地有小雨,中东部仍将受到雾和霾的持续影响。

  气象专家提醒,雾和霾天气下,公众请尽量减少外出,驾车出行时需提前做好交通规划,驾驶时打开雾灯,以免视线不佳造成交通事故。公众外出建议佩戴防霾口罩,一定程度上有效过滤有害污染物。(完)

(责任编辑: 刘晓丽)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 新华社 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001122288984