首页飞阅长江国社@湖北炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

航拍湖北精准脱贫示范基地——店子坪村

2018年01月19日 16:33:46 | 责任编辑: 欧阳小洁 | 来源:新华网

 

图为航拍店子坪村民居。新华网 欧阳小洁 摄

  在湖北率先实现全村整体脱贫的建始县龙坪乡店子坪村,在全面解决“出行难,住房差,通信落后”等一系列难题之后,又开启了打造湖北省“当代红色教育基地、当代红色旅游基地、精准脱贫示范基地”等乡村振兴战略的新征程。

  店子坪村位于湖北省建始县龙坪乡西南边境,群峰环抱,因古时连接重庆培石至湖北巴东盐道途径此处,有人在此并设店而得名。全村平均海拔1200余米,由于山势峻峭,深壑纵横,交通不便,信息封闭,过去一直比较贫困。

  2005年以来,被誉为“愚公支书”的店子坪村村支书王光国带领村支“两委”成员和党员村民及留守老人和妇女,开始绝壁凿路。历经10年时间,在社会各界的支持和帮助下,店子坪路修通了,村民出行难的问题已彻底解决。

  如今,从高坪镇集镇到店子坪村委会,长长的水泥路,跨河越谷,盘山绕村,旅游大巴已畅通无阻,不可逾越的天堑终被店子坪人征服。店子坪村交通、住房、通信和产业面貌焕然一新。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

010070040010000000000000011114011122280078