湖北频道>正文

3.8万元现金丢公交车上 公交司机捡到完璧归赵
2018-01-16 11:14:13 来源: 武汉晚报

  昨天中午1点半,市民汪女士匆匆忙忙赶到园博园东侧门公交停车场,从公交620路管理人员手里领回了装有38500元现金、大量税务发票和手机的黑色手提包。

  汪女士是武汉某交通运输单位的一名出纳员,昨天中午1点,她到武昌一家单位报销了38500元业务款后,准备到单位附近的银行转存,从地铁2号线长港路站换乘620路公交时,因专心与朋友聊天,下车时,竟将装有现金的黑色手提袋忘在公交车的座位上,待到银行办理业务时才发现。汪女士顿时吓得双腿发软,同伴赶紧拨打她的手机,但无人接听。抱着试试看的心理,汪女士拨打了公交620路的电话。

  司机邓志勇回站,锁好车准备下班,隐约听到车厢后排传来手机铃声,便重返车上,将汪女士的手提袋捡起,上交。得知自己的“巨款”被公交人找到,汪女士喜极而泣,立即赶往园博园东侧门公交枢纽站。从钱款丢失到完璧归赵,前后不过15分钟。(通讯员万建国 叶文杰)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122266010