湖北频道>正文

投资25亿元 康美实业湖北通城“健康新城”项目正式启动
2018-01-14 19:19:34 来源: 新华网

康美健康新城鸟瞰图

  新华网湖北通城1月14日电(余凌云 张潘)1月14日,康美药业控股股东——康美实业投资控股有限公司(以下简称“康美实业”)投资建设的康美健康新城项目启动仪式在湖北省通城县举行。该项目旨在打造面向武汉“1+8”城市圈和长株潭城市群的医疗、健康养生、康复养老区域中心,开启通城大健康产业发展新时代。一个立足通城,面向湖北,辐射华中的大健康产业集群正加速成型。

  启动仪式由通城县委副书记、县长刘明灯主持,通城县委书记熊亚平,揭阳市委常委、普宁市委书记张时义,康美集团董事长马兴田、咸宁市副市长刘复兴分别致辞。

  湖北通城,地处湘、鄂、赣三省交界处,素有“茶叶之乡”、“天然药库”“鄂南明珠”等美誉。通城不仅拥有丰富中药材资源和较强的中药制药基础,且医药流通网络遍布全国,40万人口中,有3万专业中医药行业人才,预计到 2021 年,全县中医药全产业链产值将达到 300 亿元。近年来,通城依托中药材种植传统和遍布全国的药商优势,正在着力打造全省重点产业集群和全国中药材重要集散地,建成国家水准、华中一流、湖北样板的中医药产业基地,抢占大健康产业发展的风口,向全国中药材产业大县迈进。

  据悉,康美健康新城位于通城县城东新区,总投资25亿元,规划用地总面积约600亩,包括医疗康复基地、轻奢度假基地、滨水养生水街、养生度假酒店、候鸟式智慧康养、“枫彩四季”生态景观山地公园、健康养生社区、健康生活MALL等多个功能区,项目实行整体开发,依托通城优越的自然环境和丰富的旅游资源,并融合康美药业“智慧+”大健康产业优势,打造集公益事业、医疗健康、候鸟式智慧康养、度假养生、健康产业、休闲旅游于一体的国家级“康养”综合项目。项目计划三年建成并投入运营,建成后实现年税收近亿元,解决劳动就业近1000人,不仅有效促进大健康产业与文化旅游产业深度融合,促进大健康资源有效联动,更将为通城经济社会发展作出重要贡献。

  业内人士指出,康美实业作为大健康领军企业康美药业的控股股东,多年来在全力支持上市公司中医药全产业链高速发展的同时,自身也在实业投资开发、金融服务及大健康产业等领域进行了卓有成效的探索。此次康美健康新城项目,康美实业将全力推进项目建设,让大健康资源有效联动,形成健康医养新模式,推动通城大健康产业提档升级、集聚发展,助力湖北经济社会发展的新格局。

  1月14日,康美药业控股股东——康美实业投资控股有限公司投资建设的康美健康新城项目启动仪式在湖北省通城县盛大举行。

新华网航拍康美健康新城项目启动仪式现场。

  

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021122256985