湖北频道>正文

康美通城人民医院揭牌 湖北医疗服务增添新动力
2018-01-14 17:46:30 来源: 新华网

  图为:咸宁市副市长刘复兴,揭阳市委常委、普宁市委书记张时义,通城县委书记熊亚平,县长刘明灯,康美药业董事长、总裁马兴田,康美药业副董事长、常务副总裁许冬瑾共同为“康美通城人民医院”揭牌。

  新华网湖北通城1月14日电(余凌云 张潘)康美通城人民医院挂牌活动1月14日在湖北通城举行。揭牌运营后的康美通城人民医院将整合区域医疗资源,服务通城及周边地区,辐射湖北,积极推动湖北区域医疗服务新发展。

  根据1月9日晚发布的公告,康美药业拟投资10.8亿元,在湖北省通城县设立医院投资公司,持股80%。通城县国有资产管理有限公司、通城县人民医院、通城县人民政府三方将以实物出资,入股20%。医投公司成立后,将投资10亿元建设三甲综合医院——“康美通城人民医院”,以通城县人民医院为基础,整合周边土地资源,对医院基础设施进行改扩建,将其打造成辐射周边县市的区域医疗健康中心。

  据悉,康美通城人民医院将充分借鉴康美药业在公立医院改革领域发展的成功经验与成熟模式,不断提升医疗质量,实现医疗水平新提升,进一步推动通城大健康产业加快发展。

  分析人士指出,作为起家于“华南”广东的中医药大健康龙头企业,康美药业一直着力整合地方政府资源,从“东北”吉林、“西北”青海、甘肃、“西南”四川云南重庆,“华东”安徽上海,到此次敲定“落子”华中的湖北通城,意味着康美“智慧+”大健康产业医疗服务体系已完成全国各大区域的布局。(完)

  

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021122256879