湖北频道>正文

许克振在咸宁调研荒山治理和产业发展情况
2018-01-14 10:45:39 来源: 湖北日报

  1月12日,省政协副主席许克振在咸宁市专题调研我省幕阜山区荒山治理和山桐子产业发展情况,强调要把发展山桐子产业与精准扶贫、精准脱贫有效结合起来,因地制宜推进我省幕阜山区绿色发展。

  许克振深入通山县杨芳林乡、大畈镇荒山治理现场详细了解荒山治理的措施、方法,仔细询问山桐子的种植、养护和成效等情况,召开座谈会听取情况介绍,充分肯定了咸宁市把发展山桐子产业与精准灭荒造林、精准扶贫、精准脱贫结合的工作思路。他指出,山桐子是我省山区一举多得、一本多利、一栽多益的少有树种,山桐子产业发展有利于推动山区农村经济结构调整和转型升级、促进农民持续增收。他强调,要做实荒山治理工作,因地制宜谋划好山桐子产业发展;要充分发挥山地优势,以种植山桐子为主导,延伸发展林下经济,形成种植、养殖与观光相结合的发展模式;要充分调动市场的积极性,多方参与种植,做大山桐子产业,帮助贫困户增收致富,助力我省幕阜山区精准扶贫、精准脱贫工作。(通讯员郑轩)

  

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021122256138