首页飞阅长江国社@湖北炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

长江日报:新华网系列报道聚焦“复兴大武汉” 全方位展示江城一年来成果和亮点

2018年01月12日 17:06:22 | 责任编辑: 张潘 | 来源:长江日报

    1月5日至9日,新华网连续推出5篇《聚焦“复兴大武汉”》系列报道,浓墨重彩聚焦武汉发展。

    新华网针对武汉在2017年提出全面开启复兴新征程,拼搏赶超,致力于建设现代化、国际化、生态化大武汉宏伟目标,围绕复兴主题,连续推出《方位——长江新城起宏图》《动能——现代产业壮引擎》《蓄势——招商招才添活力》《交通——枢纽复兴畅九州》《宜居——长江主轴展画卷》等5篇系列策划报道,全方位展示武汉一年来各项事业发展的成果和亮点。

    第一篇

    《方位——长江新城起宏图》

    回顾了武汉曾经“十里帆樯依市立,万家灯火彻夜明”的历史盛景,曾经“驾乎津门,直逼沪上”的城市荣耀,以及孙中山在《建国方略》中对武汉成为“东方芝加哥”的畅想;重点聚焦正在规划中的长江新城,认为长江新城高起点规划为大武汉未来发展谋篇布局,武汉由此翻开由“三镇时代”向“长江时代”跨越的新篇章。

    第二篇

    《动能——现代产业壮引擎》

    评价武汉持续推进供给侧结构性改革,大力发展高效高新现代产业,抢抓“互联网+”风口,借助全新升级的强大引擎推动经济快速发展,实现换挡超车。从追求“高速度”迈向“高质量”,2017年,武汉交出了一份不俗的答卷。

    第三篇

    《蓄势——招商招才添活力》

    把目光投向武汉大力实施的招商引资“一号工程”“百万大学生留汉创业就业”工程、“百万校友资智回汉”工程、助推科技成果转化工程……认为过去的一年,武汉正是通过创新引进项目、资金、人才,为经济建设增添了活力,为拼搏赶超积蓄了动能。

    第四篇

    《交通——枢纽复兴畅九州》

    肯定了“复兴大武汉,离不开交通枢纽的打造”,从铁路、航空、航运、城市交通等方面深入分析了武汉交通优势,以及对经济社会发展的推动作用。

    第五篇

    《宜居——长江主轴展画卷》

    用如诗的语言描述武汉规划中的“长江主轴”,评价“长江主轴”铺展画卷,匠心独运地打造世界大河历史文化名城和世界级城市中轴文明景观带,是一个如同“长江新城”概念一般激荡武汉、惊艳世界的世纪构想。

  

 

010070040010000000000000011114011122251712