湖北频道>正文

网传大冶一加油站售卖问题柴油 质检部门化验:质量合格
2018-01-11 07:52:47 来源: 荆楚网

微信图片_20180110225820.jpg

司机网上吐槽页面截图。

  1月7日,一安徽籍货车司机在网络上传视频,吐槽在湖北大冶一加油站加注的0号车用柴油有问题,从油箱里放出的柴油成乳白状,和常见的0号车柴不一样。随后,记者赶赴大冶对网传内容展开调查。根据10日黄石质检所对该加油站送样油品的化验结果显示:油品符合国(V)标准,质量合格。

  记者发现,网传的视频长1分16秒,画面在一家汽修厂,一名工人正从货车底部的油箱往外放油,地上摆放着十来个塑料桶,其中5个桶里装满乳白色的液体,“像牛奶似的”。8日下午,记者将视频发给本地两家成油品销售公司,经查,视频中的大冶服务区是位于大广高速中石化大冶罗桥服务区东站加油站。

  “正规加油站如果销售问题柴油,这可是天大的质量事故。”9日清晨,中石化湖北石油公司迅速派出调查组前往大冶进行调查。调查组调取该加油站7日的监控录像,画面显示:当天清晨6时03分,一辆安徽阜阳牌照的大货车,沿大广高速由南往北开进加油站,一中年男子拿出加油卡,用5号加油枪自助加油,共加注1628元的0号车用柴油。

image001.jpg

image003.jpg

image005.jpg

黄石质检所化验结果显示:油品符合国(V)标准,质量合格


  与此同时,中石化湖北石油公司立即启动成品油质量追溯应急预案并展开三项工作:一是联系车主核实情况,二是对当日0:00-8:00该司机加油的5号加油枪14个批次的车主回访,三是对7日留样的油品送黄石质检所检测。

  10日中午,黄石质检所对罗桥服务区东站加油站送检的0号车用柴油检测结果显示:油品符合国(V)标准,质量合格。 同时,根据对当日安徽司机自助加油的5号加油枪前后14个批次车主的回访显示,均没有出现类似的情况。(记者武宣)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021122241273