强化营销协同 神龙公司加速“重回赛道”步伐
2018-01-10 20:54:32 来源: 新华网

    1月10日,从神龙汽车有限公司获悉,为进一步提升公司营销领域的沟通和决策效率,公司决定:自2018年1月15日起,东风雪铁龙、东风标致两个品牌部统一迁至武汉总部集中办公,其中双品牌的市场部主要职能集中在上海办公。

    据了解,武汉是神龙公司的总部所在地,也是神龙公司股东双方(东风汽车集团有限公司和PSA集团中国及东南亚区)总部所在地。东风雪铁龙和东风标致两个品牌部迁至武汉集中统一办公,将方便工作交流和协同,有助于快速反应、快速决策,提高运营效率。同时,上海作为全国乃至亚洲的经济中心城市,在市场营销资源和营销人才聚集等方面占据很强的优势,双品牌市场部在上海集中办公,有利于神龙公司持续引进高素质人才,进一步发挥协同效应。

    2017年,神龙公司经营发展遭遇了巨大的挑战。在股东双方的大力支持下,神龙公司以变革谋发展、以创新求突破,明确了“三步走”(站稳脚跟、重回赛道、追求卓越)战略路径和“重回赛道”核心目标(市场份额实现3%,即2020年销量实现70万辆以上,经营利润率实现5%以上,质量达到行业前3水平),采取了一系列积极有力的变革举措,进一步提升了组织效率、激发了干部员工的活力,遏制住了销量下滑的趋势,并促使公司整体销售结构得到全面优化,逐渐走出经营发展困境。自2017年7月开始,公司销量连续6个月环比正增长; 9、10月单月销量超过4万辆,11、12月单月销量超过5万辆,全年交付434027辆,实现销售收入506亿元;降库存超过5.4万辆,很大程度改善了经销商生态,站稳了脚跟,为下一步“重回赛道”创造了有利条件。

    据神龙公司相关人士表示,2018年,是神龙公司“重回赛道”的关键一年。神龙公司将以稳步推进14大战略课题为主线,狠抓基础工作和任务落实;以深化变革为抓手,继续推进营销、质量、技术和行政等领域的改革,优化基础的制度、方法和工具;以提升品牌、营销、企划、研发、成本、质量等6大方面的基础能力为着力点,构建更强大的体系竞争力,为“重回赛道”打下坚实的基础。(屈洪宇)

相关新闻

分享文章至手机

关注新华网公众号

010070040010000000000000011100001122239668