湖北频道>正文

两位浠水籍博导同获国家科技进步奖 被人误当亲兄弟
2018-01-10 10:40:19 来源: 湖北日报

  1月8日,2017年度国家科学技术进步奖揭晓,从湖北浠水县走出的王秋良、王秋旺分别荣获二等奖。因两人名字相像,家乡相同,昨日浠水人朋友圈中流传文章,称他俩是亲兄弟,并激情点赞。

  记者经核查,确认这是闹了“甜蜜的乌龙”。两人确实都是浠水县团陂镇人,都毕业于团陂高中,老家相距也不远,却并无血缘关系,名字相近纯属巧合。

  据了解,王秋良1982年高中毕业,现为中科院电工研究所应用超导重点实验室副主任,博士生导师。他长期从事超导磁体相关研究,曾于2010年获国家科技进步二等奖,2014年获国家技术发明二等奖,今年是他第三次获得国家科技大奖。

  王秋旺比王秋良晚5年高中毕业,现为西安交通大学教授,博士生导师,主要研究方向为新一代传热技术与节能理论等。(记者王兵、通讯员郭斯)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041122237562