首页飞阅长江国社@湖北炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

武汉打造公园“美好生活共享空间”

2018年01月09日 22:30:58 | 责任编辑: 连迅 | 来源:新华网

(请发湖北频道)武汉打造公园“美好生活共享空间”

  图为1月9日,市民在武汉解放公园“美好生活共享空间”公园美术馆参观。

  新华网武汉1月9日电(记者熊琦)过去逛公园只是一种休闲方式,如今在武汉解放公园“美好生活共享空间”里,市民可以享受艺术展览、入驻文创孵化、感受自然教育、加入公益服务、学习家庭园艺。

  9日上午,全年龄友好型城市沙龙暨美好生活共享空间启用微峰会在解放公园召开。沙龙围绕武汉市园林和林业局推出的“美好生活共享空间”,梳理城市公共文化空间的发展思路。

  自2007年起,全球300多个城市在世卫组织指导下,参与了全年龄友好型城市建设,“全年龄友好”成为一种城市发展方向。对于公园公共空间来说,“全年龄友好”体现在公众性与公共性,让不同年龄段、不同职业、不同社会身份的公众在公园交流与沟通,进行知识传播、人际交往、情感交流等全方位的互动。为激发社会力量,实现公园社会资源的共创共享,武汉市园林和林业局与长江日报携手在解放公园打造了“美好生活共享空间”,该空间是武汉公园首个“全年龄友好型”空间,为各类人群提供“跨界交流”的可能与选择。

  “美好生活共享空间”位于解放公园盆景园,共计560平米,针对公园不同人群,分为4大功能区,分别是公园美术馆、公园大课堂、市民园长之家以及家庭园艺“花巢”。后期,解放公园“美好生活共享空间”作为美好生活的一个“样板间”,将成为一种模式在全市公园推广,结合不同公园的具体情况,进行灵活调整,凸显出每一个公园自身的特色,成为区域亮点。通过对这一模式的推广,为全市大学生提供无门槛创意作品展示区,同时也为各年龄段人群提供交流空间,让公园成为文化创业的发源地。据了解,今年还将计划在中山公园、月湖风景区打造两处面积在100至500平方米的共享空间。

(请发湖北频道)武汉打造公园“美好生活共享空间”

  图为1月9日,全年龄友好型城市沙龙暨美好生活共享空间启用微峰会在解放公园召开。

 

010070040010000000000000011114021122234889