湖北频道>正文

就把手机借了一下 3000元存款不翼而飞
2018-01-09 11:52:44 来源: 长江日报

  以无现金为名,找工友借钱,再声称从自己的支付宝内提款还钱,暗中却将工友支付宝账户中的3000元存款转账盗走。1月8日,因涉嫌盗窃犯罪,男子张某被武汉市东西湖区警方依法予以刑事拘留。

  20岁的张某不久前来到东西湖区三店农场一家空调机制造厂打工。12月下旬,张某嫌工作太累,自行离职,但仍住在空调机制造厂员工宿舍内。

  1月4日下午两点,手头拮据的张某找到同在空调机制造厂打工的19岁男子崔某,要求崔某借给其现金50元,张某则从支付宝账户内转账50元还款。毫无防备之心的崔某借给张某50元现金后,将手机交给张某转账还款。

  就在此时,张某暗中将崔某的身份证号码套取,修改了崔某的支付宝密码,以转账的方式将崔某支付宝账户内的3000元存款转至自己的账户上,并将崔某手机上的转款短信删掉。随后,张某离开宿舍。

  1月5日上午,崔某购买生活用品使用支付宝付账时,发现支付宝账户内的3000元钱被人莫名盗取,崔某随后向警方报案。武汉市公安局东西湖区分局三店派出所刑侦民警接到崔某报案后,立即开展调查走访,并追踪崔某支付宝账户的3000元存款去向,最终发现这笔存款被转进崔某工友张某的银行账户内,张某有盗取存款之嫌。而此时,张某不知去向,与崔某失去联系。

  1月8日中午12点,三店派出所刑侦民警经多方摸排,发现涉嫌盗取存款的张某在三店集镇一家网吧内出现,民警迅速出击,将张某抓获归案。

  警方介绍,由于手机中有金融支付工具,借给他人后,他人可能盗取支付密码,或者在手机中录入指纹盗取钱财,不要轻易将手机借给他人。(记者姚传龙 通讯员丁其刚 丁珮)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122232247