华夏银行武汉分行斩获多项“湖北银行业科技奖”
2018-01-08 16:44:31 来源: 新华网

  近日,华夏银行武汉分行在人民银行武汉分行组织的2017年“湖北银行业科技奖”评选中荣获多个奖项。

  据了解,华夏银行武汉分行在此次评选中,上报的三个项目全部获奖。该行“基于大数据的自助设备现金分析预测系统”“基于Hadoop与FastDFS分布式大数据平台”等两个项目获得湖北银行业科技奖二等奖,“自动化监控平台”获得湖北银行业科技奖三等奖。其中,“基于大数据的自助设备现金分析预测系统”被推荐作为2018年武汉人行推广应用项目,将在武汉银行业推广。该行上报项目获奖率100%,在湖北地区股份制银行中位居前列。

  据介绍,华夏银行武汉分行近年来高度重视金融科技创新,积极探索大数据、互联网金融在银行业务发展中的创新作用,实现了传统金融与金融科技的有效融合。(杨慧 阳劲宇)

相关新闻

分享文章至手机

关注新华网公众号

010070040010000000000000011100001122227946