湖北频道>正文

50余名司乘因大雪受困于湖北大悟 老区人民爱心送温暖
2018-01-06 12:36:31 来源: 新华网

图为救援现场

  新华网武汉1月6日电(陈述益 龚红焰 朱科)5日,湖北省大悟境内下起了大雪,上午10时,一辆从深圳开往驻马店的大巴车滞留在大悟丰店境内,丰店派出所民警发现险情后,不畏严寒,雪地中迅速展开救援,为滞留的50余名乘客送来了食品和热水,并在沿途撒盐化冰,开展除冰作业,积极做好道路疏通。至下午13时许,该滞留车辆平安通行。

  据了解,自1月3日下午5时起,大悟县普降大雪,持续两天的降雪致使大量来往车辆滞留在108省道。沿线的吕王、丰店、黄站镇、宣化店镇党委政府高度重视,立即组织民兵应急分队、镇村干部、公安干警、志愿者共计360余人,分两队到沿线公路滞留点开展送温暖活动,免费提供开水、发放方便面共计500余件。

  同时,境内的京港澳高速同样滞留部分车辆,延绵6公里长。高速沿线阳平、芳畈、城关、大新、三里等多个乡镇组织人员步行上高速为滞留人员送上生活必需品。

  “我心里非常热乎,因为大悟人民给我们送来了方便面,热水,心里非常暖,谢谢!”滞留的河北籍车辆司机王国华感动的说到。

  车辆虽然堵在路上,但是不能让司机的心堵在路上。寒冷的天气虽然身体比较冷,但不能让司机的心冷。该县目前已组织京港澳高速、108省道沿线9个乡镇1300余名干部群众,向滞留在大悟境内的车辆司机、乘客发送食品、开水、衣服、棉被等救灾生活物资。老区大悟的干群一句句简单的问候,一杯杯温暖的热水,受到了滞留司乘的一致好评,彰显了人间大爱。

  1月5日下午6时许,滞留在京港澳高速鄂北段的车辆往北上方向移动了8公里。大悟县政府和高管、路政部门表示,只要高速一天不恢复正常通行,沿线干群爱心接力就会一直继续下去。

图为救援现场

  

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021122219868