湖北频道>正文

荆宜高速上挡住重型铲雪车抢险路 30辆车占用应急车道被罚
2018-01-06 10:33:40 来源: 武汉晚报

  4日晚至昨日,荆宜高速(沪蓉高速当阳段)上很多人都在为抗击暴雪而努力,可就是有些人却在冰雪中抢道,放肆抢占应急车道。昨日省高警当阳大队通报:有30辆车在冰雪中抢占应急车道被记分,其中2辆客车被记满12分。

  由于温度低,荆宜高速(沪蓉高速当阳段)部分桥面路段出现结冰,省高警当阳大队民警巡逻至沪蓉高速公路1088时,发现由于此路段有桥梁结冰,大货车无法通行此路段,紧跟等候的车辆一辆接着一辆,情况十分紧急,民警立即联同路政及养护部门,准备加大融雪剂的用量,进行再一次铲雪作业。

  可等了好久,眼看着排队等候的车辆越来越多,增援的融雪剂和重型铲雪车迟迟没到现场。民警徒步进行巡查,结果发现有几辆小轿车挡在应急车道上,见到民警过来,连忙将车插到排队的空隙中。

  “所有的人都在等待融雪设备和物资,你们为了抢几分钟,占用应急车道!!”民警立即对他们这样的行为给予严厉的批评,告诉他们高速公路应急车道是救援车道,禁止在非紧急情况下占用,对他们占用应急车道的行为,给予了记6分200元的处罚。

  民警介绍,驾驶营运客车非紧急情况下在高速公路应急车道上停车的,依法罚款200元,一次记12分。(记者万勤 通讯员王秋生 左腾)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021122219457