湖北频道>正文

湖北建设体育强省20条:未来5年构建城乡15分钟健身圈
2018-01-04 08:12:06 来源: 湖北日报

  湖北日报讯(记者马明玉、通讯员李宁)为深入贯彻落实党的十九大关于加快推进体育强国建设的战略部署和习近平总书记关于体育工作的系列重要讲话精神,顺应新时代体育发展趋势,更加充分、更加有效、更加均等地满足人民群众的体育需要,我省近日下发《省人民政府关于加快转变发展方式推进体育强省建设的意见》(以下简称《意见》),围绕群众体育、竞技体育、体育产业、基础建设、组织保障等5个方面提出了20条具体意见。

  《意见》以“六个坚持”为指导思想,提出了我省体育未来5年的主要目标——到2022年,全民健身均等惠民,构建起市、县、乡镇、村(社区)四级全民健身设施网络和城乡15分钟健身圈,人均体育场地面积达到2平方米以上,经常参加体育锻炼的人数达到50%以上;为国争光成绩显著,东京奥运会夺取1枚以上金牌,延续“届届见金”的辉煌,第十四届全运会参赛成绩进入全国前10位;体育产业加快发展,产业规模达到2500亿元左右,产业增加值占全省地区生产总值的比重达到1.6%左右;体育赛事繁荣发展,具备国际综合性运动会、全国综合性运动会及世界单项赛事的承办条件和能力,成功举办第七届世界军人运动会,积极申办全国运动会和重大国际国内赛事,商业性体育赛事充满生机活力;保障水平大幅提升,财政保障更加有力,社会投入大幅增长,体育科教、人才、法治水平进入全国前列。

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041122206919