湖北频道>正文

飞雪袭荆楚 各方保平安
2018-01-04 08:07:59 来源: 湖北日报

    图为:1月3日,今年第一场雪降临襄阳,鹿门山国家森林公园白雪皑皑,格外美丽,引得市民冒着严寒进山赏雪。(湖北日报全媒记者 刘曙松 通讯员 张攀 摄)

  图为:1月3日上午,鄂西高速路政高警部门正在巴东收费站互通结冰路段指挥车辆通行。 (视界网 祝巍 摄)

  图为:1月3日,武汉铁路局襄阳机务段职工在检查机车、清理积雪。(视界网 杨东 摄)

  公安部门:全警上阵迎战风雪

  湖北日报讯(记者黄璐、通讯员杨保华、张永红)1月3日上午开始,我省襄阳、十堰、荆门、孝感、随州、恩施、神农架林区等多地出现大范围降雪,局部地区降下暴雪。针对冰雪恶劣天气,省公安厅启动一级应急预案,全省公安交警、巡特警、派出所民警全警上阵迎战风雪,确保群众出行安全。

  长阳、秭归、兴山、五峰、夷陵区、远安等山区交警凌晨上路,持续进行雨雪路段隐患排查、巡逻、救助,帮助过往车辆安装防滑链。

  黄石市公安局要求全警利用广播、电视、短信、微博、微信等,及时发布预警信息,提醒群众防灾避险。

  襄阳市公安局高新分局启动应急预案一级响应勤务,全体民辅警带盐上路执勤,重点路段增派警力,采用亮警灯、低速巡逻,扩音器喊话等方式,提醒驾驶人减速慢行。

  保康县公安局组织11个乡镇公安派出所民警、交警全力排查危险路段、地段,提前设立警示标志,做好雨雪冰冻天气应对防范工作。

  在三堰长途客运中心,十堰市公安局交警、运管、车站联合启动恶劣天气预案,对每一辆进出站客车的刹车系统、轮胎、防滑链等安全设施一一检查,缺一样都禁止出站。

  荆门交警东宝大队督促客运站车辆加强管控,明确驾驶员恶劣天气行车要求,防护措施不到位,要求停班整改。

  针对神农架林区“滑雪热”持续火爆。神农架林区公安机关实行交警、派出所、特勤大队等部门警种联勤联动,安排90%的警力分成9个工作专班路面执勤,会同交通、旅游等部门,共同守卫在辖区国道、省道、县乡道路和景区景点道路周边,多次帮助推出被困车辆。

   1 2 3 下一页  

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041122206893