湖北频道>正文

陈一新:持之以恒正风除弊打造机关服务最优城市
2018-01-03 09:01:30 来源: 湖北日报

    原标题:陈一新在武汉市新年作风建设大会上强调持之以恒正风除弊打造机关服务最优城市

  1月2日,新年上班第一天晚上,武汉市召开新年作风建设大会。省委副书记、武汉市委书记陈一新强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要指示精神,以正面典型引路,以反面典型警示,从人民群众“最怨最恨最急最盼”的事情抓起,持之以恒正风除弊,重塑为民办事体制机制,努力打造党政机关服务最优城市。

  会议通报了武汉市2017年度“十优满意单位”和“十差不满意单位”,三个单位分别作典型交流和检讨发言。陈一新指出,刚刚过去的2017年,武汉打出作风建设“组合拳”,勇于向“新衙门作风”开刀,推动机关作风取得显著成效。但全市作风建设与中央要求、群众呼声、武汉发展实际相比还存在差距,“门好进、脸好看、事难办”现象依然存在,少数干部心中无“数”,手中无“图”,行政效率低下。

  陈一新强调,新作风决定新气象、更决定新作为,作风就是执政力、就是生产力、就是核心竞争力。要以自我革命的勇气坚决纠正“四风”,对标中央要求,对执行不到位的问题引起警醒;对标群众呼声,对服务不到位的问题加力攻克;对标发展需要,对推进力度不到位的问题重视解决。要大力弘扬为民奉献、拼搏赶超、改革创新、落地见效的精神,切实把作风建设的标准提升起来,以绝对过硬的作风引领高质量发展,以高昂的精气神加快复兴大武汉。要以过硬措施推动作风建设落地见效,坚持领导率先垂范,以上率下,形成“头雁效应”;坚持确保重点工作落实,尤其要把招商引资项目落地作为明年投资考核重点,完善考评问责等机制,确保每月集中开工一批重大项目;坚持典型引路,营造争先创优良好氛围;坚持狠刹歪风,下决心抓一批负面典型案例,点名道姓通报曝光;坚持创新机制,提高作风建设的制度化、常态化、规范化水平。

  武汉市市长万勇主持会议。(记者谢慧敏、胡弦)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011122201079