湖北频道>正文

蒋超良主持会议强调以奋进姿态做好开局之年工作
2018-01-03 09:14:43 来源: 湖北日报

    原标题:蒋超良主持召开省委常委会会议强调以新的奋进姿态做好开局之年工作

  1月2日,省委书记蒋超良主持召开省委常委会会议,讨论通过《中共湖北省委常委会2018年工作要点》,听取关于《2018年全省经济工作要点》、2018年湖北省国民经济和社会发展及省预算内固定资产投资计划(草案)编制情况的汇报,研究部署相关工作。

  会议指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年。做好今年工作,要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记习近平总书记对湖北的殷殷嘱托,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,落实高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,聚焦“四个着力”,加快“建成支点、走在前列”进程,迈出决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强省的坚实步伐。要强化“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,认真落实中央八项规定实施细则精神和我省实施办法,切实转作风改作风,推动党中央决策部署在湖北不折不扣落实落地;要坚持以改革创新为根本动力,把工作任务和要求项目化、具体化。要增强使命感和责任感,以新的奋进姿态展现新作为,扎扎实实做好各项工作。

  会议强调,做好2018年全省经济工作,要全面贯彻落实党的十九大精神和中央经济工作会议精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持加强党对经济工作的领导,着力推动我省经济由中高速增长向高质量发展转变。要牢牢把握稳中求进工作总基调,落实新发展理念,保持战略定力,保持经济运行在合理区间。要牢牢把握高质量发展的根本要求,打好“三大攻坚战”,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革取得重要进展。要牢牢把握以人民为中心的发展思想,不断提高人民群众的获得感幸福感安全感。各级领导干部都要增强做好经济工作的本领,切实把坚持和加强党对经济工作领导的要求落到实处。

  会议还研究了其他事项。

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011122201027