湖北频道>正文

张昌尔到湖北大学调研 强调凝聚实现中国梦青春力量
2017-12-29 18:16:40 来源: 湖北日报

  12月28日,省政协主席张昌尔到湖北大学调研,与高校政协委员、师生代表座谈,了解学习贯彻党的十九大精神、加强大学生思想政治工作情况,强调以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个自信”,牢牢把握“四个服务”方向,坚持立德树人,把思想政治工作贯穿教育教学全过程各方面,为湖北全面建设社会主义现代化强省、实现中华民族伟大复兴中国梦凝聚青春力量。

  座谈会上,张昌尔对湖北大学加强大学生思想政治教育工作取得的成绩予以充分肯定。他说,加强大学生思想政治工作,首要的是认真贯彻党的十九大精神,全面加强党对高校工作的领导,发挥高校党委领导核心作用,切实履行党建和思想政治工作主体责任,健全完善教书育人“一岗双责”的体制机制,为做好大学生思想政治工作提供坚强组织保证。

  张昌尔指出,新时代是做好大学生思想政治工作的黄金机遇期。要结合大学生认知特点、思想困惑,用改革开放特别是十八大以来党和国家取得的历史性成就、发生的历史性变革,用发生在身边的鲜活事例,用生动活泼的教学方式,切实增强思想政治教育的说服力、感染力,把工作成效体现到坚定“四个自信”上。

  要用好课堂教学这个主渠道,传道、授业、解惑,把社会主义核心价值观融入到教学全过程。要利用校园文化、社会实践、服务学生、网络阵地等丰富多彩的平台载体,广泛开展形式多样、健康向上、格调高雅的校园文化和社会实践活动。要加强专业化和师德师风建设,建立健全奖惩激励机制,建设一支高素质的教师队伍。

  张昌尔强调,高校政协委员是高校思想政治工作的骨干,是做好高校统战工作的重要力量。要提高政治站位,带头学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,模范做好本职工作,积极践行协商民主,加强政协理论研究,做社会主义协商民主的宣传者、实践者、推动者。

  省政协秘书长翟天山参加调研。(记者张辉)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011122187578