中欧班列(武汉)全年往返开行375列 同比增68.9%
2017-12-29 18:10:47 来源: 新华社

  新华社武汉12月29日电(记者王贤)满载武汉及珠三角、长三角地区企业生产的电子元器件、服装、日用品、机电产品,今年最后一列武汉中欧班列29日从中国铁路武汉局集团有限公司汉西车务段吴家山站开出,驶往德国汉堡。数据显示,今年中欧班列(武汉)共往返安全开行375列,超额完成年初计划的300列目标,同比增长68.9%。

  汉西车务段相关负责人介绍说,中欧班列(武汉)以工业制造大国德国以及资源大国俄罗斯为重要支点,陆续开通16条线路,辐射28个国家、60多个城市,引来一只只金凤凰,国内外不少企业向湖北转移生产布局。

  目前,中欧班列(武汉)既有富士康、东风等企业的“定制专列”,又有凡谷、爱帝等中小外贸企业的“公共班列”,也有小微企业、跨境电商的“拼箱班列”,还有满足个人需求的“私人定制”。

  今年以来,中欧班列(武汉)不断取得新突破。6月2日,国宝编钟搭乘中欧班列前往德国汉堡;6月15日,白俄罗斯萨乌斯金牛奶、法国波尔多红酒、德国啤酒等美食搭乘中欧班列(武汉)抵汉,并亮相武汉中商广场优品汇超市;10月28日,中欧班列(武汉)首开至杜尔日直达专列,使开行线路增加到16条……(完)

(责任编辑:余凌云)

相关新闻

分享文章至手机

关注新华网公众号

010070040010000000000000011114041122187379