湖北加工贸易边角料交易平台上线
2017-12-29 18:10:47 来源: 新华社

  新华社武汉12月29日电(记者陈俊、李思远)更加便捷、价格更高还不产生污染,制造企业剩下的边角料有了新去处。湖北加工贸易边角料交易平台日前在湖北省电子口岸平台上线,并成功交易第一单。

  湖北省商务厅相关负责人介绍,湖北省有1.6万多家规模以上工业企业,每年产生诸如钢铁、铜、铝、橡胶、塑料等边角料价值达500亿元。但长期以来,这些边角料处理一直面临难题。它们中的绝大部分被“夫妻店”“马路队”收走,没有发票,随意定价,还有可能因为处理不当造成环境污染。

  据介绍,加工贸易边角料交易平台上线后,加工企业和具有资质的回收企业有了直接对接的渠道,公开竞价、开具发票,交易行为公开、公正、高效。

  专家表示,工业边角料的回收利用,也是推动循环经济发展的重要举措。(完)

(责任编辑:余凌云)

相关新闻

分享文章至手机

关注新华网公众号

010070040010000000000000011114041122187377