湖北频道>正文

东风华神汽车有限公司在湖北十堰正式揭牌成立
2017-12-29 17:37:21 来源: 新华网

  新华网武汉12月29日电(王卫华)12月29日,东风华神汽车有限公司在湖北十堰揭牌成立,此举标志着东风特种商用有限公司掀开了成立以来最大的改革篇章。自此,东风旗下商用车业务正式形成“一主两副、三箭齐发”(东风、乘龙、华神)的品牌格局。

  今年11月4日,“华神”品牌在武汉首次发布亮相。作为东风特种商用有限公司的全资子公司,东风华神汽车有限公司注册资本54330.224334万元,吸收合并东风(十堰)特种商用车有限公司、东风(十堰)特种车身有限公司。

  按照东风汽车公司商用车战略的整体规划,华神品牌的发布意味着东风特种商用车有限公司真正实现了与东风商用车有限公司、东风汽车股份有限公司、东风柳州汽车有限公司等业务单元差异化发展。而东风华神汽车有限公司也将正式承载起这一重担,以全新的品牌形象,为客户提供专业化车辆解决案。

  当天,东风华神发布“华神”品牌未来五年中期事业计划。根据计划,到2020年华神品牌销量规模将超过4万辆,到2025年突破5万目标。卡车市场份额持续提升,力争以3年时间的努力,实现客户对华神品牌的认知和认同。

  东风集团总经理、党委副书记李绍烛表示,希望东风华神坚定事业梦想,做一个有行业影响力的公司;牢记光荣使命,做一个对东风有贡献力的公司;着力创新驱动,做一个有核心竞争力的公司;致力共赢发展,做一个有价值创造力的公司;加强党的建设,做一个有坚强组织力的公司。

(编辑:张潘)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122187355