湖北频道>正文

武汉文化场馆明年可刷脸进门 首批试点从武昌展开
2017-12-28 15:49:16 来源: 武汉晚报

  昨天,武汉文惠通产品运营发布会在汉举行,文化场馆迎来“刷脸时代”,明年开始市民逛文化场馆可刷脸进门。

  通过“武汉文惠通”线上平台搭建,未来武汉文化场馆引进“人脸识别”技术,市民通过关注微信公众号,建立人脸识别信息,即可刷脸进场。首批试点明年将从武昌区文化场馆展开,后期将实现全市场馆从“人证合一”到“人脸合一、人码合一”的用户入馆体验,未来全面实现无纸化,最大限度为武汉市民提供场馆游玩便捷通道。(记者赵歆 通讯员刘雅薇)

(责任编辑: 刘晓丽)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001122180718