湖北频道>正文

湖北首家综合保税区二期通过验收
2017-12-28 14:45:47 来源: 新华社

  新华社武汉12月28日电(记者陈俊 李思远)湖北省政府牵头,武汉海关、湖北省发展改革委等十部门组成的联合验收小组28日通过对湖北首家综合保税区武汉东湖综合保税区的二期工程验收,这标志着湖北自贸区建设又取得新进展。

  武汉东湖综保区二期规划面积3.36平方公里,规划有保税加工区、保税物流区、保税服务区等功能区。二期通过验收并封关运行后,将促使改革红利和开放红利更广泛地惠及外向型产业和企业,为湖北建设内陆开放高地创造更好的空间。

  武汉东湖综保区2011年8月29日经国务院批准设立,是湖北省首家综合保税区,位于中国(湖北)自由贸易试验区核心区域,规划面积5.41平方公里。2013年1月15日,东湖综保区首期1.82平方公里通过国家十部委联合验收,并于当年6月29日正式封关运行。

  据介绍,作为湖北自贸区武汉片区的核心区域,武汉东湖综保区成立至今,已累计完成工商注册企业逾千家;受理报关单据近30万票,稳居武汉关区前列;累计税收达25亿元,出口额近120亿美元。(完)

(责任编辑: 刘晓丽)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 新华社 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001122179991