湖北频道>正文

王晓东强调大力推行互联网+政务服务 利企便民
2017-12-27 09:37:51 来源: 湖北日报

  原标题:王晓东在深化“互联网+放管服”改革工作会议上强调更大力度推行互联网+政务服务 更大程度利企便民激发市场活力

  12月26日,省政府召开深化“互联网+放管服”改革工作暨省政务服务网上线试运行启动会议,省委副书记、省长王晓东出席并讲话。省委常委、常务副省长黄楚平主持会议。武汉市市长万勇出席会议。

  在观看湖北政务服务网线上审批演示,听取省编办及武汉、襄阳、宜昌、十堰、荆州、荆门等地有关情况汇报后,王晓东指出,湖北政务服务网上线试运行,标志着我省“互联网+放管服”取得了阶段性成果。要准确把握新时代对“互联网+放管服”改革的新要求,把深化“互联网+放管服”改革作为贯彻落实党的十九大精神的实际行动,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,按照省委决策部署,利用互联网推进政府决策科学化、社会治理精准化、公共服务高效化,不断增强经济发展活力和竞争力,持续壮大发展新动能,推动经济实现高质量发展。

  会议强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实李克强总理的“五个为”要求,坚定不移将“互联网+放管服”改革向纵深推进。要更大力度推进“放管服”改革,坚持目标导向、问题导向、效果导向,聚焦改革堵点、痛点、难点和群众利益关切点,推动“双随机一公开”监管平台全覆盖,加快推进服务标准化建设,做到放到位、管到位、服务到位。更大力度完善政务网络功能,坚持“能用、好用”两个标准,建设好基础平台系统,加快实现网络通、数据通、业务通、应用通,不断提升政务服务智能化、精准化、个性化水平。更大力度推进线上线下深度融合,注重统一标准、上下协同、功能互补,为实现“一网覆盖、一次办好”“全省通办、异地办理”创造条件。更大力度提升改革质效,推进审批事项标准化、审批流程规范化、审批程序自动化,让信息多跑路、群众少跑腿。要坚决担起推动“互联网+放管服”改革的重任,压实组织领导责任、部门协同责任、地方联动责任,提升各级政府和部门利用数据推进工作的本领,敢于担责担难,强化督查督办,确保改革向纵深推进,不断满足人民群众对美好生活的新期待。

  省政府秘书长别必雄和省直有关部门负责人参加会议。(记者甘勇)

(责任编辑: 刘晓丽)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011122170850